Выполнение проекта «Арт-территория «Все свои» по программе PAX завершается

30 сентября для предварительного итога по проекту PAX - Нидерландской организации VNG International, наш город посетили специалисты организации: Маите ван дер Марк - эксперт VNG International проекта "Государственное строительство и подотчетность в Восточной Украине", Алма Масич - эксперт PAX по отношениям с общественными организациями и Александр Шашкин - ассистент эксперта по мониторингу проекта VNG International.

записи с телефона 614.jpg

Проект «Арт-территория «Все свои» задуман с целью реализации проведения социальных, юридических, культурных и образовательных мероприятий, для граждан Украины ВПЛ и их семей. Проект реализуется в городе Павлограде при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Нидерландов через организации VNG International и PAX, в партнерстве с Павлоградским горсоветом и общественными организациями. Основная задача проекта – создание условий адаптации и интеграции временных переселенцев в жизни города, оказание различного спектра помощи гражданам-переселенцам.

записи с телефона 617.jpg

По итоговым вопросам проекта, представители Нидерландской организации VNG International – РАХ: Маите ван дер Марк, Алма Масич и Александр Шашкин, представители Павлоградского горсовета - заместитель городского головы Александр Радионов и начальник отдела по вопросам привлечения инвестиций г. Павлоград Рашитова Ольга, встретились с руководителями громадских обществ - участниками проекта, их шесть, Павлоградских общественных организаций.

записи с телефона 618.jpg

Итоговыми презентациями о проделанной работе, поделились все участники и партнеры проекта«Все свои». Они рассказали экспертам Нидерландской организации VNG International, об участии своих организаций в этом проекте, о своих результатах и планах на будущее.

Менеджер общественной городской организации «Агентство экономического развития г. Павлоград», Наталья Чумак, - представила присутствующим презентацию проделанной работы АЭР г. Павлоград, за это время, в рамках проекта «Все свои». Наталья рассказала, что благодаря проекту активизировалось общение и доверительные отношения между городской общиной и гражданами Украины ВПЛ. Активный диалог с переселенцами осуществляется с помощью проведения различных мероприятий: мастер-классов, обучающих тренингов, семинаров, индивидуальных консультаций, как в офисе Агенства Экономического развития, так и во время выездов.

Многократно проводились встречи с жителями модульного городка - временными переселенцами. С ними обсуждались социальные проблемы, которые по возможности, решались.  

За время осуществления проекта «Все свои», в Павлограде, АЭР провело несколько мероприятий. Например, летом День семьи в Детском парке, на этом празднике объединились и подружились семьи временных переселенцев с семьями павлоградцев, благодаря конкурсам и викторинам, которые подготовили наши специалисты.

С помощью нашего агенства организованы обучающие тренинги, в рамках проекта «Арт-территория «Все свои». Участники узнали о правилах ведения документации для открытия ЧП, о возможности участия в тендерах, оказана помощь написания грантовых заявок. Мы выезжали также на проведение обучения в Орловщину, Петропавловку.

Занятия и консультации с психологами АЭР г. Павлоград,  проводились с 55 лицами ВПЛ и 45 воинами АТО.  Наше агенство разрабатывает сайт Интернет-магазина, на котором каждый желающий сможет найти нужную информацию.

записи с телефона 628.jpg

Таким образом, партнерское взаимодействие общественных организаций Павлограда, в рамках проекта «Арт-территория «Все свои», дает возможность вынужденным переселенцам Донбасса получать новые знания, перспективу реализовывать себя и чувствовать себя «своими», несмотря на временные обстоятельства и места нынешнего проживания.

На итоговом совещании с экспертами Маите ван дер Марк и Алма Масич, обсуждались вопросы с руководителями громадских общин, такие, как сотрудничество участников проекта с другими организациями города, совместные городские мероприятия, и планах на будущее всех партнеров-участников. На сегодняшний день реализация проекта «Все свои», находится в завершающей фазе, но нам всем,- и громадским сообществам и городской власти необходимо поддерживать методы эффективной работы, продолжать работу и объединять наши силы, для повышения качества жизни и интеграции временно переселённых граждан Украины в нашем городе.

записи с телефона 634.jpg




1 октября 2017 г. 6:11:43 44