Эксперты Совета Европы определят индекс интеркультурности (ICC) Павлограда

25 сентября в офисе Общественной организации «Агенство Экономического развития г. Павлоград», прошла дружественная встреча экспертов Совета Европы  интеркультурной Программы Совета Европы «Интеркультурные города» — координатора украинской сети Интеркультурных городов Ксении Рубикондо (Франция) и эксперта по интеркультурности Робина Вильсон (Ирландия) с представителями общественных организаций Павлограда и бизнеса.

Фото Елены Мироненко.
Встреча организована в рамках проекта «Интеркультурные города» с экспертами Совета Европы - Ксении Рубикондо (Франция) и Робина Вильсон (Ирландия), координатором проекта «Интеркультурные города» - заместителем мэра Павлограда Еленой Шулика, партнеры проекта «Все свои» г. Павлоград, ПО "Позитивный Павлоград",
директор "Клуба деловых женщин " Синергия" - предприниматель Елена Ковпак, бизнесмены, руководители национальных сообществ и вынужденных переселенцев, проживающих в Павлограде.

Фото Елены Мироненко.
На вечере общения с экспертами Совета Европы обсуждались проблемы людей разных национальностей и вынужденных переселенцев, проживающих в Павлограде. Возможности объединения и взаимодействия с городской властью для активного их участия в общественной и культурной жизни города. Говорилось, что очень важно – уделять внимание развитию культуры в нашем городе, поддержанию национально-культурных традиций, сплотить команду единомышленников.

Благодарим координатора проекта «Интеркультурные города» - заместителя мэра Павлограда Елену Шулика, за поддержку, понимание, заботу о всех участниках и активное участие в этом уникальном международном проекте. На встрече Елена Шулика сказала: «Мы с глубоким уважением относимся к представителям всех национальностей, проживающих в нашем городе. И мы готовы стать международной площадкой для демонстрации примера культурного многообразия и интеркультурной интеграции».

Фото Елены Мироненко.Участниками встречи обсуждались вопросы взаимодействия различных национальных культур, а также совместных действий городской власти и громады в развитии интеркультурности города Павлограда. В нашем городе проживают представители разных национальностей, их более 30. Нет и не должно быть различий между всеми национальностями горожан. Участие в программе ICC Совета Европы «Интеркультурные города» Павлограда, даст возможность определить наш интеркультурный индекс. Нужно постараться, проявить единство в этом проекте и не только, чтобы Павлоград стал одним из городов-лидеров такой международной платформы.

Выступая перед присутствующими, руководитель сообщества азербайджанцев Шукюров Максуд сказал: «Сообщество азербайджанцев г Павлограда, в рамках данного проекта, поддерживает задачи и их решения по укреплению межнационального согласия в городе. Азербайджанцам, также как и другим национальностям, жить и работать в Павлограде необходимо и важно - тут наши дети и семьи. Нужно с уважением относиться друг к другу, чтобы вместе учились наши дети, чтобы все мы друг с другом мирно соседствовали.  Необходимо поддержать масштабную работу по разработке полноценной интеркультурной стратегии, чтобы дети наши, выучившись, не уезжали в другие города, находили себе любимую работу и создавали свой бизнес, на благо Павлограда».  

 20170925_161114.jpg

Участники вечера в живом общении увидели презентацию работы АЭР г. Павлоград, в рамках проекта Совета Европы, Елена Мироненко познакомила всех с несколькими новыми текущими проектами для города, рассказала о перспективах и этапах развития этих проектов. Руководитель агенства на встрече сказала: «Павлоград - индустриальный город. На предприятиях всегда требовались рабочие кадры, поэтому сюда после университетов направлялись специалисты из разных уголков Советского Союза. Приезжали люди из Казахстана, России, Белоруссии, Армении, Грузии и тому подобное. Представители других национальностей уже слились с местной общиной и не планировали никуда переезжать. В дальнейшем некоторые из них смогли открыть собственный бизнес или создать общественные организации именно на территории нашего города. Таким образом, в Павлограде живут более 30 национальностей».

37308948761_def3d12712_b.jpg

Агенство Экономического развития благодарит всех участников встречи за плодотворное общение. Мы показали нашим европейским гостям свое истинное гостеприимство и дружелюбие.

20170925_161416.jpg

Особенная благодарность за угощение блюдами национальной кухни наших друзей и партнеров Сариева Ибрагима, Шакюрова Максуда, Арутюнян Михаила. Изумительное угощение никого не оставили равнодушными. Все получили заряд бодрости и направление своего участия в проекте Совета Европы «Интеркультурные города».

20170925_162307.jpg

Во время общения с павлоградскими активистами иностранные эксперты заинтересовались условиями развития предпринимательской и общественной деятельности в Павлограде в контексте интеркультурности. В частности, имеют ли представители разных национальностей условия для интеграции своих национальных особенностей в сфере бизнеса и общественной жизни города.


26 сентября 2017 г. 23:49:31 68