Благодаря конкурсу мини-грантов в Павлоградской школе открылся «Хобби-класс»

Благодаря инициативной группе, кабинет труда преобразовался в арт-мастерскую "Хобби-класс". Воплотилась мечта всего коллектива общеобразовательной школы №9 г. Павлограда - старый кабинет труда превратился в очень уютную современную арт-мастерскую «Хобби-класс». 


Это один из самых креативных проектов победителей конкурса мини-грантов «Громада своими руками» от компании ДТЭК, сообщает отдел привлечения инвестиций, реализации проектов и регуляторной деятельности Павлоградского горсовета.

Цель создания такого кабинета - развитие творчества у детей, инновационных подходов к уроку труда и образованию в целом. В таком кабинете школьники смогут получить практические навыки домоводства, которые потом применят во взрослой жизни.

Идея проекта принадлежит учителю труда Алле Комиссарчук, а к его реализации присоединились компания ДТЭК, местное самоуправление, родительский комитет, педагоги и ученики. Администратор проекта Агенство экономического развития г Павлоград.

Ранее старый класс в школе, где преподавала своим ученицам уроки труда учитель домоводства, не был оборудован должным образом и требовал обновления. Талантливый педагог собрала инициативную группу, и они вместе решили подать свой проект на конкурс мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками». Первая попытка оказалась более чем удачной, их проект стал одним из победителей. Результаты объединенных усилий превзошли все ожидания.

На открытии проекта, инициативной группе «Хобби-класса», вручены благодарности. С открытием обновленного кабинета школу поздравили менеджер по административной деятельности «ДТЭК Павлоградуголь» Андрей Чернецкий и заместитель городского головы Елена Шулика.

????????????????????????????????????

Алла Комиссарчук, учитель по трудовому обучению СОШ №9:

«Мы в кабинете для уроков труда обновили практически все оборудование. Теперь девочки смогут здесь выпекать самую разнообразную выпечку, учиться шить на швейных машинках модную одежду и делать с помощью современных технологий различные поделки».

Фактическая стоимость проекта составила 210 тыс. грн. Деньги на реализацию были выделены из фонда конкурса, который в этом году сформирован из денег ДТЭК и городского бюджета. Кроме того, в со-финансировании активно участвовали и родители учеников, и депутаты Павлоградского городского Совета. Но самое главное – это колоссальный труд всего коллектива школы во главе с директором Алисой Рябовой, который, веря в свой проект, осуществил мечту собственными руками.

????????????????????????????????????

Алиса Рябова, директор СОШ №9:

«Когда дается надежда на то, что все возможно — это уже половина дела. И, когда мы стали победителями конкурса «Громада своими руками» с нашим проектом арт-мастерская «Хобби-класс», то вокруг него объединились очень многие. Городской совет и компания ДТЕК, депутаты городского совета, родители, наши коллеги и просто небезразличные люди. Самое главное, мы вместе сделали доброе дело для саморазвития наших детей».

Даша Остроухова, ученица 8-го класса СОШ №9:

«Я очень активный человек, очень люблю нашу 9-ю школу и люблю, когда она становится новой. Нам предоставили возможность и творить, и готовить, и шить, и вышивать, а так как я буду участвовать в олимпиаде по трудовому обучению, то это очень удобно на новой технике научиться шить, потому что на городских и областных уровнях новая техника, а у нас была устаревшей.  На новой технике очень приятно работать — это я уже знаю».

Андрей Чернецкий, менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь:

«Сама идея конкурса — вовлечь небезразличных людей в реализацию таких проектов, которые направленны на то, чтобы в нашем городе становилось  уютнее и комфортнее. Да и не только в нашем городе, ведь география проекта  – это практически вся Украина, где представлена компания ДТЕК и ее активы. Для нас очень важно, чтобы наши сотрудники не только работали, но и жили в комфортных условиях. А для того, чтобы жители Западного Донбасса, могли реализовывать свои проекты, им нужна стабильность. А стабильность для нашего региона — это наличие отечественного угля в стране, постоянная работа и зарплата шахтеров. И ДТЭК сегодня для этого делает все возможное. Чтобы была возможна добыча угля, мы в этом году инвестировали в производство 3,3 млрд грн, что практически в 1,5 раза большем, чем в 2016м. А в целом, с 2004 года, с момента приватизации, в свои павлоградские предприятия ДТЭК инвестировал почти 17 млрд грн».

hobbi klass-1

10 ноября 2017 г. 10:47:34 35

Коментарi

Ваше имя:
Коментарий: