Свой проект «Страна развлечений «Гуляндия» презентовал детский сад №53 «Гвоздичка»

На детских площадках детского сада №53 в микрорайоне ПЗТО, появились современные павильоны. Идея участвовать в конкурсе «Громада своими руками» принадлежит родителям и воспитателям. Павильоны не ремонтировались более 20 лет, естественно, со временем разрушились.

Благодаря финансовой поддержке конкурса компанией ДТЭК и Павлоградского горсовета, инициативные родители и воспитатели смогли активно и очень творчески поработать, воплотить свои идеи в жизнь детсада. Администратор этого мини-гранта - Агенство экономического развития г. Павлоград.

Результатом воплощения этого мини-гранта стали три отличных художественно оформленных павильона на территории дошкольного учереждения, с развивающими элементами.

Screenshot_7.png

В детском саду «Гвоздичка» бюджет проекта составил 26,2 тыс. грн, из которых почти 9 тыс. грн — собственный вклад.  Сотрудники сада и родители детей провели 20 субботников, во время которых расчистили территорию сада, демонтировали старое оборудование, смонтировали и оформили три новых павильона. Назвали проект – «Страна развлечений «Гуляндия».

Особенность новых павильонов заключается в том, что отныне детки смогут не только укрыться от солнца или дождя под навесом павильона, а еще у них  появится возможность на свежем воздухе развивать моторику рук, учиться считать, писать, различать цвета.

«Нашему саду такие павильоны были очень нужны, ведь раньше на игровых площадках не было ничего для развития детей. Теперь дети смогут продолжить обучаться прямо на площадке — они смогут рисовать, составлять небольшие слова и многое другое»,

— рассказала заведующая садиком Оксана Пономарёва.

Screenshot_1.png

Елена  Коновалова, региональный представитель ДТЭК по социальному развитию отметила, что:
«Жители Западного Донбасса одни из самых активных. Из 42-х территорий, на которых проходит конкурс, Западный Донбасс охватывает седьмую часть. Наши жители уже второй год подряд подают третью часть от всего количества заявок. То есть, если в этом году со всех территорий было подано 539 заявок, то Западный Донбасс подал 175. Если 268 проектов – победителей на всех территориях, то 86  – в Западном Донбассе – в наших трех городах и двух районах. За эти несколько дней мы открыли еще пять проектов из 28 победителей. Я не устаю повторять, наши жители очень активные, а проекты – креативные и на мой взгляд одни из самых лучших».

новый-павильон-в-д.с.-№-53.jpg

29 октября 2017 г. 20:25:45 139

Коментарi

Ваше имя:
Коментарий: