Подведен итог по реализации совместного проекта с Нидерландами

20 октября, в г. Днепре состоялась заключительная конференция проекта «Государственное строительство и подотчетность в Восточной Украине», во время которой подвелись итоги выполнения проекта в Павлограде – «Арт-территория «Все свои». 

На встрече для подведения итогов по проекту PAX - Нидерландской организации VNG International, в г Днепре, присутствовали представители Нидерландской организации VNG International – РАХ: Маите ван дер Марк - эксперт VNG International проекта "Государственное строительство и подотчетность в Восточной Украине", Алма Масич - эксперт PAX по отношениям с общественными организациями, а также собрались все партнеры проекта. Главной целью сотрудничества было воплотить различные совместные инициативы городской власти и местных общественных организаций. В число участников программы вошли Павлоград, Першотравенск, Святогорск, Славянск, Покровск, Изюм.

Эти города получили от иностранных партнеров финансовую и консультативную поддержку и, таким образом, смогли реализовать множество необходимых для своих общин проектов. 

Проект PAX реализуется в нашем городе при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Нидерландов, в партнерстве с Павлоградским горсоветом и шестью  городскими общественными организациями, участниками проекта. Проект «Арт-территория «Все свои» воплощен в жизнь в Павлограде, с целью реализации проведения социальных, юридических, культурных и образовательных мероприятий, для граждан Украины ВПЛ и их семей. Мэр Павлограда Анатолий Вершина, на этой конференции подвел итоги по реализации совместного проекта с Нидерландами в нашем городе:

«В Павлограде проект реализован в помещении библиотеки №2, где провели капитальный ремонт», — сказал на отчетной конференции Анатолий Вершина,— «Впрочем, главным нашим заданием было создание благоприятного, информационно-обеспеченного пространства для проведения учебно-просветительской деятельности, тренингов, семинаров, что даст возможность оживить диалог между людьми». Далее мэр Павлограда отметил, что:«В ходе проекта на базе библиотеки №2 создан центр общения, благодаря которому переселенцы из Донбасса, проживающие в Павлограде, смогут получить поддержку от громады, и не оставаться один на один с личными сложными обстоятельствами», - сказал Анатолий Вершина на заключительной конференции в г. Днепре.

Благодарность за участие в проекте "Государственное строительство и подотчетность в Восточной Украине", Павлоградскому горсовету вручила эксперт Маит ван дер Марк.

Верш 3.jpg

Верш 1.jpg

Руководителям каждой из шести Павлоградских общественных организаций на итоговой конференции 20 октября, вручены благодарности за сотрудничество и вклад в развитие проекта «Государственное строительство и подотчетность в Восточной Украине».

viber imageро.jpg

viber image.jpg

Благодарность за развитие проекта была вручена :

Елене Мироненко - руководителю ПГОО «Агентство экономического развития г. Павлоград»,

Лилиане Бондаренко - директору КУ ПГЦ библиотечная система,

Оксане Горовой - руководителю Ресурсного центра ПМГО "ОСББ - будущее Павлограда",

Наталье Уставицкой - председателю БФ «Турбота»,

Евгению Новикову - председателю ОО «Павлоградский легион,

Юрию Давыдову члену совета ОО «Велосипедная ассоциация Павлограда».

Эксперт нидерландских партнеров Маит ван дер Марк сказала на встрече с партнерами, что считает главным условием гармоничной и успешной жизни в общинах - это доверие между людьми и властью. Выступая на конференции, Маит ван дер Марк отметила, что: «Конструктивный диалог лежит в основе развития регионов. Люди должны понимать и верить в то, что власть делает все для их благополучия. Впрочем, такое доверие очень трудно заслужить, но ведь именно для этого мы и работаем!» — отметила эксперт VNG International.

Верш 2.jpg

Верш 4.jpg

23 октября 2017 г. 16:44:03 58

Коментарi

Ваше имя:
Коментарий: