Павлоград принимает гостей. Проект «АРТ-территория «Все свои»

19.06.2017г с рабочим визитом наш город посетили эксперты организации VNG International-PAX.

Представители Нидерландской организации VNG International – РАХ: Маите ван дер Марк - эксперт VNG International проекта "Государственное строительство и подотчетность в Восточной Украине", Алма Масич - эксперт PAX по отношениям с общественными организациями и Александр Шашкин - ассистент эксперта по мониторингу проекта VNG International.

В рамках создания проекта «АРТ-территория «Все свои», организованном в Павлограде, прошла встреча основных участников. Со времени реализации проекта создано современное пространство, на базе библиотеки №2, которое стало центром и объединяющим звеном для разных организаций в работе с семьями переселенцев и  членами громады Павлограда.

В этом уникальном проекте участие принимают одновременно шесть общественных организаций города:

ПМГО «Агентство экономического развития г. Павлоград» - председатель Мироненко Елена Владимировна,

КУ ПГЦ библиотечная система - директор Бондаренко Лилиана Николаевна,

Ресурсный центр ПМГО "ОСББ - будущее Павлограда" - Горовая Оксана Петровна,

БФ «Турбота» - председатель Уставицкая Наталья Ивановна,

ОО «Павлоградский легион» - председатель Новиков Евгений Владимирович,

ОО «Велосипедная ассоциация Павлограда» - член совета Давыдов Юрий Александрович.

На рабочем совещании обсуждались основные аспекты реализации проекта «АРТ-территория « Все свои». Этот проект удалось реализовать при поддержке Министерства иностранных дел Нидерландов. Координатор проекта - ПМГО «Агентство экономического развития г. Павлоград» - председатель Мироненко Елена Владимировна.

В результате реализации этого проекта в г Павлограде, на территории библиотечной системы (библиотека № 2 по ул. Днепровская, д.557), создано современное пространство, ставшее центром и объединяющим звеном для общественных организаций в работе с переселенцами и общественностью города. Благодаря проекту активизировался диалог и доверительные отношения между местной общиной и гражданами Украины ВПО. Диалог между павлоградцами и переселенцами осуществляется методом проведения различных мероприятий: мастер-классов, тренингов, семинаров, индивидуальных консультаций, творческих выставок, как в библиотеке, так и в модульном городке для переселенцев.

Партнерское взаимодействие общественных организаций Павлограда, дает возможность вынужденным переселенцам с Западного Донбасса получать новые знания, перспективу реализовывать себя и чувствовать себя «своими», несмотря на временные обстоятельства и место нахождения. Этот проект помогает преодолевать конфликты, обращать внимание города к гражданам ВПО и удалять трудности адаптации в регионе. Благодаря проекту «АРТ-территория «Все свои» проводятся тренинги, консультации, встречи, практикумы, на которых раскрываются волнующие вопросы и получены многие ответы. На сегодняшний день на территории библиотеки №2 проведено 27 мероприятий, в которых приняли участие 624 человека.

Во время встречи было отмечено, что проекты, реализованные совместными усилиями общества и местной городской властью, всегда являются существенным прогрессом для развития, объединения и активной позиции граждан нашего города.

Все участники рабочей встречи отметили позитивную динамику развития данного проекта. Реализация проекта «АРТ-территория «Все свои», продлится до сентября этого года включительно.

21 июня 2017 г. 21:35:27 105

Коментарi

Ваше имя:
Коментарий: